segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Melhoramento Genético

O Melhoramento Genético amplia o potencial de produção dos animais em questão. No entanto, o mesmo é dividido em:
#Processo de seleção;
#Acasalamento.

Processo de seleção:
Através de experimentos(teste de progênie),tanto dos touros, quanto das vacas, é de suma importância para o ganho genético, poís, sabe-se que geneticamente metade dos genes são provenientes do pai e o restante da mãe.

Acasalamento: É um processo onde se analisa todos os dados contidos nas provas dos touros e das matrizes. Utilizando técnicas de avaliação das características fenotípicas(performance) e genotípicas(progênies).

Características relacionadas com bovinos leiteiros
São características avaliadas nas vacas e que podem ser corrigidas através dos programas de acasalamento:- Estatura - Força- Profundidade de Corpo - Característica Leiteira - Ângulo Pélvico (Nivelamento de Garupa) - Largura de Garupa - Ângulo dos Aprumos Vista Lateral - Ângulo dos Aprumos Vista Posterior - Ângulo de Casco - Inserção do Úbere Anterior - Altura do Úbere Posterior - Largura do Úbere Posterior - Ligamento Médio - Profundidade de Úbere - Colocação dos Tetos Anteriores - Comprimento dos Tetos Anteriores.

Obs:o melhoramento genético do rebanho dependerá do objetivo de cada pecuarista.

Nenhum comentário: